当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:任前廉政测试奏响“两学一做”学习教育第一曲

信息来源: 地区纪委组织部 发布时间:2016-08-02 18:34 浏览: 【打印】 【字体:

“我是一个有着20多年党龄的老党员了,刚才在做‘入党誓词具体内容’这一题时,重温了当初的誓言,感慨万端,入党宣誓时的那一份自豪感再次油然而生,”刚参加完廉政测试的一名新任职干部感慨道,“在新的岗位上,我要严格以党员标准和党章党规规范自己言行,以习近平书记系列讲话武装头脑,增强看齐意识,补足精神之“钙”,做一名讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员。”

3月7日,阿勒泰地区纪委对拟任职的24名干部进行了任前廉政法规测试。

此次廉政测试围绕刚刚开始的“两学一做”学习教育,以党章、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平书记在十八届中纪委六次全会上的讲话为主要内容,旨在进一步提高新任干部尊崇党章、遵守党规意识,坚持道德“高线”和纪律“底线”,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,永葆共产党员先进性和纯洁性。

近年来,阿勒泰地区实行干部提任前征求廉政方面意见,公示期满接受廉政警示教育、廉政谈话和廉政法规测试,任职后作出廉政承诺并张榜公示接受监督等五项廉政教育制度,领导干部任前过“廉政五关”成为常态。