当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:贯彻《准则》《条例》把好任前廉政关

信息来源: 地区纪委组织部 发布时间:2015-12-10 10:30 浏览: 【打印】 【字体:

 12月7日,阿勒泰地区纪委组织对新提任的22名县处级领导干部开展任前集体廉政谈话、廉政警示教育和廉政法规知识测试,围绕《准则》《条例》的贯彻落实,“烹好”领导干部任前廉政“大餐”。今年以来,阿勒泰地区已对四批次108名新提任的县级干部开展了任前系列廉政教育,使廉政教育的“软”任务转化为“硬”关卡,实现了“以考促学、以考促廉”的教育效果。

                (集体廉政谈话)

 地委组织部干部一科科长郝鲁涛说:“郭绍文副书记以传达学习徐海荣书记在线访谈内容精神为开题,围绕‘把党纪条规刻印在心’,从讲政治、讲学习、讲责任、讲规矩、讲操守等六个方面对新任干部提出了要求。今后工作中,我们要对照“四强”、“三力”好干部标准,坚持“四个必须”“八条规范”,严格遵守“六大纪律”,努力践行“三严三实”,在新的岗位上不辱使命,不辜负组织重托。”

 

                  (参观廉政教育基地)

 “虽然之前来参观过,但此次作为一名新提任的县级领导干部,再次观摩廉政教育基地,感受完全不同。这次观摩更像是一剂任前廉政“防疫针”,提了醒、扯了袖、敲了钟,在新的岗位上,我要更加严格要求自己,筑牢拒腐防线,做到勤政廉政履职。”地区教育局党组成员、纪检组长孙共平说道。

 

                   (廉政知识测试)

 “隔位就坐,资料全部没收,手机关机并放于左上角,这样的考场纪律让我感觉像是身临公务员考试现场,压力顿时倍增。现在廉政测试不仅实行闭卷考试,而且考场纪律严、试题涉及面广,既有党章、新修订的《条例》、《准则》等党纪法规,又有地区本级出台的关于党风廉政建设和反腐败工作的制度、文件、政策等内容,真的是考出了汗、考红了脸”。廉政测试完毕后,富蕴县委常委、宣传部部长袁兵摸着额头上的汗,如是说。

 会后,廉政测试成绩在地区廉政网进行挂网公示,每名新提任领导干部将本人签字的廉政承诺书在新任职单位公示五个工作日后,报地区纪委党风政风监督室。通过承诺、公示达到自我加压、人性监督的目的,为党员领导干部在新的岗位上廉洁从政奠定了基础。