当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区组织新提任干部开展任前廉政谈话和廉政测试

信息来源: 阿勒泰地区纪委监委 发布时间:2018-03-10 13:15 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委对拟提拔使用的17名县处级领导干部进行任前廉政谈话和廉政考试,打好预防针,严把廉政关。

考试采取闭卷方式,主要以新《党章》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》以及党的十九大精神提出的新思想、新论断、新举措,自治区、地区重要会议精神等为内容,重点考量新任干部对党规党纪及党的十九大精神的掌握情况,强化干部遵纪守法、廉洁从政意识,达到以考促学、以考促廉的目的。廉政测试不合格者暂缓提拔,并将考试成绩存入个人廉政档案。

地区纪委委员叶尔兰·司依尔拜同志代表地区纪委对新提任干部进行了集体廉政谈话,要求党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,不断提升履职尽责素质能力,用过硬作风担当新时代使命,始终铭记要清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。

参加任前廉政谈话和测试的同志纷纷表示,在新的工作岗位上将以更加严格的标准要求自己,正确把握人生航向,不忘初心,牢记使命,抵御诱惑,做一名让组织放心、让人民满意的领导干部。

近年来,阿勒泰地区严格落实新提任干部任前廉政谈话和测试制度,按照“凡提必考”的要求,严守干部上岗第一道关口,强化新任干部廉洁教育,让廉政理念入脑入心。(地区纪委监委组织部 闫晓飞)