当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

喀纳斯景区:敲响任前廉洁警示钟

信息来源: 阿勒泰地区纪委监委 发布时间:2018-04-03 12:48 浏览: 【打印】 【字体:

3月31日,根据党员领导干部廉洁从政有关规定,喀纳斯景区纪委对新提拔重用的37名领导干部进行任前廉政谈话和廉政测试,及时为领导干部打好“预防针”。

绷紧“廉洁弦”。会上,纪委副书记姜玉东从讲政治、讲忠诚、讲学习、讲责任、讲作风等五个方面对新提拔重用领导干部做了要求,并通过观看专题片《作风建设永远在路上》教育引导领导干部严守纪律和规矩,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

筑牢“防火墙”。廉政测试主要以新党章、纪律处分条例及党的十九大精神等为内容,重点测试领导干部履职必须掌握和遵守的党内法规,强化干部遵纪守法、廉洁从政意识,筑牢思想理论“防火墙”。

远离“高压线”。37名领导干部签订了党风廉政承诺书,纷纷表示要切实履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率。喀纳斯景区纪委  刘蕾、张文辉)