当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:共同发力确保换届风清气正

信息来源: 地区纪委组织部 发布时间:2016-08-02 18:51 浏览: 【打印】 【字体:

为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,阿勒泰地区各县(市)纪委主动作为,立足监督执纪问责的职能定位,在目前推选党代表阶段,加强全方位监督检查,坚持抓早抓小,严明政治纪律、组织纪律,确保换出心齐气顺劲足的好面貌。

阿勒泰市主动发挥巡查监督作用,即将在全市启动严肃换届纪律巡查工作,作为今年第一轮专项巡查内容,发挥巡查监督作用,加大监督力度,狠刹歪风邪气,确保换届风清气正。哈巴河县加强动态监督,建立健全“红色成长指数”综合评价体系,以党员日常行为、党员公开常诺、民主评议等党员现实表现作为积分依据,将该综合评价体系纳入考察内容,对党员干部在日常工作生活中遵守换届纪律情况进行动态监督,守牢纪律防线。吉木乃县坚持教育在先、警示在先、预防在先,把落实“一片一书”“四必看”作为硬性纪律要求,组织全体干部职工及换届办人员先学一步,集中观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,把“一片一书”学习教育贯穿到换届工作全过程,不断增强规矩意识、自律意识,做严守换届纪律标兵。福海县建立纪律问题倒查工作制度,编制《福海县换届纪律实名举报单》,采取实名记录、专项调查、责任追究等方式,对基层干部群众反应的换届纪律问题进行登记跟踪处理。富蕴县召开换届风气监督工作会议,强调把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,强化县委主体责任,把正风肃纪牢牢抓在手上、落在实处。

截止目前,地、县两级共开展换届调研督查40余次、监督检查100余次,受理反映违反换届有关纪律信访举报2件,对阿勒泰市加依勒玛村违反换届程序违规选举进行及时纠正,并对有关人员进行提醒谈话,在全市范围内通报。(石惠佳子)