当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

哈巴河县:任前廉政谈话、测试、表态“一个都不能少”

信息来源: 阿勒泰地区纪委监委 发布时间:2018-02-07 11:15 浏览: 【打印】 【字体:

按照党风廉政建设和干部选拔任用有关规定,近日,哈巴河县纪委监委组织拟提拔任用15名干部进行任前廉政谈话、任前表态及廉政测试,进一步增强新任职干部的勤廉意识,切实按照“清廉为官、事业有为”的要求履任新职。

会上,杨帅军、吾木提等3名新任职的领导干部代表作表态发言。参加谈话的新任职干部纷纷表示,坚决服从组织的安排,全力履行好自己的职责,并将保持绝对忠诚,牢记勤政为民,始终坚持廉洁自律,不辜负组织、群众的信任和期望。

哈巴河县委常委、县纪委书记、县监委主任胡瓦提对新任领导干部提出三点要求,要求大家时刻保持自省、自律、自觉,对大家的健康成长提出了殷切期望。

任前廉政考试内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等应知应会内容。同时,县纪委监委负责建立试题库,根据形势或工作需要,在县廉政网站不定期更新或充实试题库,以便于全县党员干部及时学习。(哈巴河县纪委  张鹏)