当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

新疆维吾尔自治区第52场涉疆问题新闻发布会实录

信息来源:沿江 发布时间:2021-08-12 13:22 浏览: 【打印】 【字体:

新疆维吾尔自治区第52场涉疆问题新闻发布会实录(2021年8月12日,乌鲁木齐)

8月12日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐举办涉疆问题新闻发布会。图为发布会现场。石榴云/新疆日报记者 周鹏摄徐贵相:各位媒体记者朋友,大家上午好。欢迎出席新疆维吾尔自治区涉疆问题新闻发布会,我是新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相。

8月12日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相发言。石榴云/新疆日报记者 周鹏摄首先,我介绍一下今天参加发布会的人员,他们是中国社科院美国研究所刘卫东研究员,新疆大学祖力亚提 • 司马义教授,新疆师范大学法学院彭无情教授。今天的发布会以视频连线形式进行。首先,我就有关问题谈一些看法。一个时期以来,美国的一些媒体、智库、政客集体失智,极力将新疆采取的反恐去极端化措施政治化、标签化、污名化,逐项扣上“民族镇压”“文化灭绝”“宗教压迫”“强迫劳动”“强制绝育”“代际隔离”的帽子,最后宣称新疆犯下了“种族灭绝罪”。美国的对华焦虑在涉疆问题上体现得淋漓尽致,已经到了丧心病狂、无理取闹、恬不知耻的地步。众所周知,美国到处宣扬所谓的“普世价值”,将自己标榜成“民主的卫士、自由的灯塔、人权的楷模”,摆出一副“教师爷”的架势。美国从来都是拿着手电筒照别人,却永远不照自己。今天,我们就拿着这把手电筒来照照美国的嘴脸。翻开美国历史,我们看到的是一个人权纪录“五毒俱全”、国际形象丑陋不堪的怪胎。美国堪称是灭绝种族的“刽子手”,在建国后近百年时间里,对印第安人进行系统性种族清洗和大屠杀,犯下的罪行罄竹难书;美国堪称是种族歧视的“惯犯”,美国非洲裔遭受系统性歧视,弗洛伊德们“我无法呼吸”的呐喊依然刺痛人心;美国堪称是“世界历史上最好战的国家”,在240多年的建国历史中仅有16年没有打仗,四处点火、穷兵黩武,造成了极为严重的人员伤亡和财产损失;美国堪称是干涉主义的“急先锋”,公然打着人权高于主权的旗号,肆意践踏国际秩序、野蛮干涉别国内政;美国堪称是恐怖主义的“驰名双标”,对发生在中国的恐怖活动就奉若至宝,对发生在美国的恐怖活动就大打出手;美国堪称是强迫劳动的“鼻祖”,早在十九世纪初,就将成千上万的黑人奴隶从非洲大陆贩卖到美国南部的棉花田里进行压榨奴役;美国堪称是监控隐私的“惯犯”,坐拥全球最先进的情报系统,肆无忌惮地“透视”本国和他国人民,连盟国的领导人都不放过;美国堪称是制造骨肉分离的“高手”,强迫印第安人亲子分离、“零容忍”的移民政策制造了数不尽的人间悲剧;美国堪称是漠视生命的“冷面杀手”,号称具有世界上最丰富的医疗资源和医疗护理能力,但应对新冠肺炎疫情却一片混乱,成为世界上确诊人数和死亡人数最多的国家;美国更堪称是“谎言制造机”,厚颜无耻地将谎言作为外交政策,在涉疆问题上睁着眼睛说瞎话!事实真相是最强大的谣