当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

民族团结 不容置疑

信息来源:阿勒泰日报 发布时间:2021-08-14 13:27 浏览: 【打印】 【字体:


一段时间以来,美西方反华势力无视中国政府为保障各民族平等权利所做的巨大努力,无视新疆人权事业取得的历史性进步,无视新疆各民族之间的真诚团结,毫无底线地歪曲事实,无中生有。8月13日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐召开民族团结专场新闻发布会,邀请了来自塔城地区、阿克苏地区、喀什地区、和田地区等地的12位群众代表讲述他们之间的民族团结故事。

“有空我就带着老婆孩子去哥哥家,一起吃一起干活,有时候忙得晚回不去了,就住在一起,像一家人一样。”赛麦提·艾合麦提在讲述他与李晓林之间的民族团结故事时说。

赛麦提·艾合麦提与李晓林相识十几年,十几年间两人互相信任,真诚合作,共奔小康。

最初,两人都从事畜牧业,因买牛买牛相识,当时李晓林已经是当地的养殖大户。一次,李晓林家的牛生病了,请赛麦提·艾合麦提到家中为牛治病,这次机会使得赛麦提·艾合麦提见识了李晓林的养殖厂,也蒙生了想要想和李晓林学做生意的想法。

李晓林知晓赛麦提·艾合麦提为人真诚又家境困难,欣然同意,后面的日子,他开始变着法子帮赛麦提·艾合麦提介绍生意,介绍好的项目。

养殖业前期投资很大,钱不够,赛麦提·艾合麦提找亲戚朋友们借,但是没有借到,赛麦提·艾合麦提实在没办法只得又找到李晓林。 李晓林爽快地答应了,他的帮助解决了赛麦提·艾合麦提的经济难题,如愿买上了牛,日子一天天的红火起来了。

两人在自己的生意越做越大后,就开始帮助其他的村民共同致富。在他们的带领下,越来越多的村民走上了致富路,生活质量有了显著提高。

赛麦提·艾合麦提说“这么多年过去了,我和哥哥的感情好得已经没办法用语言形容了。说了这么多,我就是想告诉大家,新疆是个非常有爱的地方,大家在一起不分你我,我们都是相亲相爱的一家人,那些胡说八道的美西方反华势力,他们就是想抹黑我们新疆,让我们之间产生矛盾,那是不可能的,大家不要被他们的鬼话骗了,我们新疆好得很,请你们闭上你们的嘴巴,我们的日子你们没有资格指指点点。”

赛麦提·艾合麦提与李晓林之间的故事只是新疆维吾尔自治区民族团结的一个代表,在新疆这样的故事数不胜数。

中国始终把坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣发展作为解决民族问题和处理民族关系的基本原则,始终把生存权、发展权作为首要的基本人权,切实保障各族人民平等参与、平等发展权利,新疆人权事业不断得到新的发展和进步。

我们奉劝美西方反华势力尊重事实,停止借攻击抹黑新疆谋取政治私利的拙劣把戏。

事实胜于雄辩,新疆真实的情况,只有新疆人民最有发言权。

我们欢迎更多各国人士来新疆参观访问。眼见为实,谣言终将不攻自破!

(王宇龙)(中国日报)