当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

哈巴河县:廉政宣传教育走进自来水公司

信息来源: 发布时间:2020-07-27 12:48 浏览: 【打印】 【字体:

“巡察组的同志给我们讲了一堂廉政党课,带领我们参观了廉政教育基地、观看警示教育片,我觉得今年的活动很特别,我们还将组织单位中层以上干部家属开展家风家教、廉洁诗词竞赛等活动,将廉洁文化有效融入公司‘保障供水服务万家’的企业文化当中。”哈巴河县自来水公司主要负责人表示。

哈巴河县委第一巡察组在巡察该县自来水公司期间,正是自治区第二十二个党风廉政教育月活动如火如荼地开展之时。为了解公司的党风廉政教育月活动开展情况,巡察组与公司主要负责人、办公室负责人分别进行了谈话。

往年,该公司收到县委下发的党风廉政教育月活动实施方案后,只是组织干部职工学习文件要求,并没有深入开展各项活动。由于该自来水公司重业务轻党建,忽视了对党员干部的纪律教育,自2018年以来,先后有5名重要岗位的干部职工因违反工作纪律分别受到党纪政务处分。

巡察组召集该公司班子成员会议,说明加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,以“党建促业务,以业务强党建”的必要性。公司表示立刻整改,邀请巡察干部为全公司干部职工讲廉政党课。自此,该公司党风廉政教育月活动有序推进,取得了良好实效。

“我在公司工作了16年,这次深深感受到党风廉政教育月开展的各项活动带来的震撼,如果没有巡察组的帮助与指导,我们公司的‘三重一大’落实、廉政风险点查找、对干部的党纪国法教育还停留在表面。今后,我们将扎实开展经常性的廉政警示教育,不断提高干部职工的廉洁自律意识。”该县自来水公司副经理表示。(哈巴河县委巡察办  万春峰 沈怀军 | 责任编辑 李春红)