当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

阿勒泰地区:围绕主题主线 突出主责主业做好宣传工作

信息来源: 发布时间:2020-04-01 15:54 浏览: 【打印】 【字体:

“大力宣传报道纪检监察机关发挥监督保障执行、促进完善发展作用的生动实践、大力宣传强化脱贫攻坚监督检查的工作举措和成效,讲好阿勒泰地区全面从严治党故事……”这是阿勒泰地区纪委监委印发《2020年阿勒泰地区纪检监察宣传工作重点》中的部分内容。

近日,阿勒泰地区纪委监委紧紧围绕落实自治区纪委九届五次全会精神,紧扣监督保障执行、促进完善发展要求,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,认真谋划年度纪检监察宣传工作,制定《2020年阿勒泰地区纪检监察宣传工作重点》,列出6大块28项具体工作任务,采取“年度重点+每月要点”相结合的形式,统筹落实好自治区纪委监委宣传要点和年度宣传工作任务,印发各县市纪委监委、地直各部门(单位),指导做好纪检监察宣传工作,为实现纪检监察工作高质量发展、推动全面从严治党向纵深发展营造良好舆论氛围、提供舆论支持。

“我去年刚接手宣传工作,这份宣传工作重点,明确了工作思路和具体任务,今年要干哪些工作一目了然,这下我心里有底了。”该地区福海县纪委监委组宣部负责人高兴地说。

据了解,该地区纪委监委为切实做好纪检监察宣传工作,建立全员办宣传制度,印发《关于做好纪检监察新闻宣传工作的通知》,量化各县(市)纪委监委、地直各部门(单位),委内各部(室、办)、巡察机构、派驻纪检监察组新闻宣传工作任务,落实奖惩制度。依托纪检监察业务大培训,定期开展新闻宣传培训,着力推动纪检监察新闻宣传工作上台阶、上水平。

“参加新闻宣传培训,让我意识到做好新时期纪检监察工作,我们不仅要在提高办案质量上下功夫,还要充分利用媒体开展警示教育,提高典型案件的震慑力和影响力,做好以案促改‘后半篇文章’。”该地区纪委监委案管室相关负责人表示。

为持续抓好纪检监察宣传工作,该地区纪委监委还结合每季度纪检监察高质量发展工作推进会,组织相关负责人召开宣传工作座谈会,交流经验、分析问题,安排部署下阶段宣传工作任务,确保宣传工作任务常抓、常促,落到实处。(阿勒泰地区纪委监委  王斌)