当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

阿勒泰地区:《国家监察》在党员干部中引发强烈反响

信息来源: 发布时间:2020-01-19 10:15 浏览: 【打印】 【字体:

 1月12日《国家监察》专题片播放以来,阿勒泰地区各级党组织组织党员干部及时收听收看,并及时组织座谈交流,在全地区广大党员干部和各级纪检监察干部中引起热烈反响。

“专题片中查处的一个个鲜活的案例,特别是积案3年的郭海一案在3个月内办结,充分体现了国家监察体制改革后制度优势向治理效能的转化,有效解决了反腐败力量分散、纪法衔接不畅等问题。”阿勒泰地区监委委员朱继祥说。

阿勒泰地区民政局党组书记张治华在观看《国家监察》后说:“专题片中披露的典型案例,震撼心灵、发人深省,每一个案例都是长鸣的警钟,告诫每一名党员部,不管地位多高,权力多大,都不能滥用权力,更不能心存侥幸,要时刻自觉接受组织和群众的监督。”

派驻地区行署办公室纪检监察组组长李体龙在观看《国家监察》专题片后交流时说:“作为派驻纪检监察组,我们必须要发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,真正加强对公权力法制化运行的监督,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间。”

“片中一个个触目惊心的大案查处过程,不仅是以案明纪、以案释法的过程,更是让我们警醒感悟的过程,作为一名领导干部在自己清正廉洁表率的同时,还要管好自己的配偶、子女和亲属,守好家风家教的‘后方阵地’。”地区纪委监委宣传部负责人说。

“看完《国家监察》专题片中的案例,我深切感受到作为一名国家公职人员,权力意味着责任,责任意味着担当,牢记初心使命,坚决抵制各种腐朽思想和腐败行为,筑牢贪腐拒腐的‘防火墙’,始终坚持以人民为中心,聚焦群众痛点难点,着力解决群众最关心最现实的利益问题,用实实在在的服务取信于民。”地区卫健委党组书记姚佩成表示。

“观看《国家监察》专题片后,我感触很深,作为一名党员干部,我更加深刻的认识到制度不容破坏,纪律不容触碰,法律不容践踏,权力不容任性,严管就是厚爱,遵纪守法才有真正的自由,对于走过的弯路,我今后将认真整改,用心弥补。”一名曾经犯过错误的党员干部在地区纪委监委信箱中留言。

“专题片中的案例启示我们,作为纪检监察干部,必须要增强法治思维,提高综合运用‘四种形态’的本领,擦亮日常监督的探头,在抓早抓小、抓细抓常上下功夫。”地区纪委监委第一监督检查室主任郭江南说。(阿勒泰地区纪委监委   刘金虎)