当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

当好“廉内助”,守好幸福门

信息来源: 发布时间:2020-01-17 17:22 浏览: 【打印】 【字体:

自从爱人分管单位后勤后,每次到镇上采购物资,我公公就会语重心长的提醒他,“花公家的钱,一定要把事办好啊”。最朴实的语言,却包含很大的内涵。而我爱人总是笑着回答,“我哪敢不办好啊,家里有个纪检干部天天盯着呢!”是的,自加入纪检监察队伍,成为一名纪检监察干部以来,我比以往更加警醒自己,努力做好廉内助,绝不让他利用手中的权力谋取私利,更要拧紧家庭廉政的安全阀……

青河县纪委监委在职干部82人,其中女干部44人,占总数的53% 。作为儿媳、妻子、母亲,她们深知,家庭是幸福生活的港湾,是预防和抵制腐败的一道重要防线,在做到铁面监督执纪的同时,更要当好家庭‘廉内助’,把好家庭‘幸福关’,筑牢家庭拒腐防线,把拒腐防变延伸到‘八小时’之外,让家人在潜移默化中培育良好家风,共同筑起预防和抵制腐败的第一道防线。正如习近平总书记强调的那样:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”

在全面从严治党纵深推进的大背景下,面对无孔不入的“围猎者”,只有当好“廉内助”,共同筑牢拒腐防变的家庭防线,幸福才能成为 “主旋律”。古人云:“妻贤夫祸少,妇廉得益多”。 在新春佳节来临之际,纪检监察机关呼吁广大妇女干部同胞,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,当好家里的“纪委书记”,把好家门,守好后院,携手家人“堂堂正正做人,清清白白做事”,共同守护好家庭幸福。(青河县纪委监委  许国云)