当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

布尔津县:一笔一划思廉洁 一刀一刻悟初心

信息来源: 发布时间:2019-12-13 18:27 浏览: 【打印】 【字体:

 

“在雕刻中寻找初心,在雕刻中接受廉政教育,通过自己的一刀一刻,将清廉植根于心,将自律践之于行。”布尔津县杜来提乡干部哈尼帕·巴合达力说道。

为让德廉理念融于心、践于行,突出廉洁教育的针对性、实效性,布尔津县杜来提乡利用刻板画这种传统文化艺术形式,打造了“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆。

走进布尔津县杜来提乡“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆,一幅幅手工雕刻的刻板画、一段段廉洁的话语,一件件鲜活的案例,无一不给党员干部带来了强烈的心灵震撼,教育引导党员干部守初心、践初心,增强党员意识。

“展馆由四个篇章组成,共摆放109块刻板画,刻板画都是乡村两级党员干部自己动手刻画出来的,大家在刻画的过程中即接受了党性教育又进行了廉政洗礼。”布尔津县杜来提乡纪委书记、监察办主任齐超说道。(布尔津县纪委监委   蔡勇军)