当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

阿勒泰地区:900余名党员干部接受自治区检验

信息来源: 发布时间:2019-08-02 18:11 浏览: 【打印】 【字体:

“自从得知自治区要开展党纪法规和德廉知识学习测试以来,我在理论学习中心组和党支部“三会一课”上认真学习党纪法规和德廉知识外,利用空闲时间就登录自治区纪委监委网或新疆纪检监察微信公众平台进行学习和模拟测试,通过这段时间的集中学习和自学,我对这次测试还是有一定的信心的。”阿勒泰地区纪委委员、监委委员薛萍表示。


8月2日,自治区党纪法规和德廉知识学习测试在阿勒泰地区如期举行。当日,400余名党员干部和公职人员分4批次走进阿勒泰地区职业技术学院考点,迎接自治区党委的检验。集中测试考场纪律严明,过程井然有序。考场上,大家神情专注、落键谨慎,展现出自信的精神面貌。自治区纪委监委派出巡考组和技术保障组,对测试进行了巡考和技术指导。

据悉,此次测试由自治区纪委监委负责具体组织实施,在阿勒泰地区、县市设8个考点。测试覆盖全地区副处级以上干部和公职人员(含副调研员、事业单位六级至五级管理岗人员、自治区厅局和地区所属国有企业中相当于处级干部的管理人员)。测试采用计算机闭卷考试,由计算机随机抽取70道测试题(包括单项选择题、多项选择题、判断题),总分100分,测试答题时间80分钟,提交后由计算机当场自动生成成绩,70分以上(含70分)为合格。因特殊原因不能参加集中测试和测试成绩不合格人员,将在3个月内统一安排一次集中补考。测试成绩作为被测试人员提拔任用的条件之一,测试成绩有效期为1年。


另据了解,阿勒泰地区高度重视自治区党纪法规和德廉知识学习测试,主要领导做出批示,转发了自治区《关于自治区党纪法规和德廉知识学习测试系统正式上线运行的通知》,制定推进方案,成立了领导小组并定期召开协调会,确保了测试正常有序开展。通过此次测试,达到了过以考促学,促进党员领导干部和公职人员带头遵纪守法。(阿勒泰地区纪委监委   孙志刚/文   杜曼/图)