当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

阿勒泰市:履新第一课 任前集中考

信息来源: 发布时间:2019-03-13 20:05 浏览: 【打印】 【字体:

“守规矩,就要先懂规矩,现在正处于深化党政机构改革新旧衔接重要时期,要注意协调好原岗位与新单位工作的交接等工作。坚决杜绝接受吃请、迎来送往等不良风气。时刻提醒自己敬畏制度,不断加强日常学习,始终做到廉洁用权,以求真务实的工作态度,奋发有为,干事创业,书写出廉洁从政的优异答卷。”在阿勒泰市新提任干部廉政谈话会议上,市纪委监委主要负责人对新提任党员干部作出要求。

阿勒泰市将党员干部学习教育,作为改进作风的重要抓手,党员干部履新提任的必经程序,从严把好任前廉政“入口关”,不断增强党员干部廉洁从政意识。3月10日,阿勒泰市组织新提任101名党员干部参加任前廉政谈话及廉政测试。

“通过任前廉政谈话为今后的工作指明了方向,要立足本职工作,严格按照制度办事,按规矩办事,守住纪律底线,不越雷池半步。同时通过这次集中考让我认识到自己日常积累的知识还是有局限性,学习力度还要继续加强,努力提高自身建设。”廉政测试完后新提任干部王新强表示。

近年来,阿勒泰市加强任前廉政教育关口,通过纪委书记廉政谈话、签订廉政承诺书、任前廉政测试、建立廉政档案等方式,为新提任干部上好履新第一课,打好廉洁从政“预防针”。(阿勒泰市纪委监委 刘宁宁/文 孟照鹏/图)