当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

青河县:确保干部理论学习提质增效

信息来源: 发布时间:2019-03-13 20:02 浏览: 【打印】 【字体:

青河县纪委监委坚持严把集中整治形式主义官僚主义学习关,坚持原汁原味学、对标对表学、边查边改学、网上网下学,读原文、悟原理,实现学习有载体、剖析有成效、认识有提高。

原汁原味学习党的十九大报告、《党章》等36篇规定学习篇目,要求纪检监察干部以学生啃书本的劲头,认真反复研读学习篇目,逐段逐句学习思考,要点标星号,难点打问号,做好学习笔记,确保学习全面系统上下贯通,做到问不住、考不倒。

认真对照中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》4个方面12类突出问题、自治区纪委《全区纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》所列4个方面37项重点整治内容,深入查摆自身存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现,深刻剖析危害和根源,做到学有方向、有目标、立规矩。

组织班子成员及全体干部认真对照形式主义、官僚主义表现形式,通过领导点、同志提、自己找、群众议等方式,广泛征求意见建议,从正在开展的工作查起,结合工作实际,全面查找不严不实问题,撰写对照检查材料,列出问题清单,明确整改措施和时限,边学边改,立查立改。领导班子及班子成员查找问题55条,其他干部查找问题265条。

同时,将学习篇目列入清风讲堂、新提任干部任前廉政教育、纪检监察干部培训班等学习内容,进行专题培训学习。利用微信公众平台开设的集中整治形式主义、官僚主义专栏,用好“学习强国”“法宣在线”等学习平台,推动学习教育贯穿集中整治工作全过程。还将学习篇目列入机关周例会集中学习,由各分管书记、委员召集开展专题学习讨论活动,每次学习篇目2—3篇,逐字逐句领学,对重点内容进行分析讲解,让参学者深刻领悟内涵。

学习期间,纪检监察干部撰写心得体会32篇,发言材料26份。通过学习,纪检监察干部“四个意识”进一步强化,思想认识进一步提高,执纪办案的政治意识、程序意识、群众观念明显加强。(青河县纪委监委  陈一平)