当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

阿勒泰市:以培训促提升 学《条例》转作风

信息来源: 发布时间:2018-09-25 11:07 浏览: 【打印】 【字体:

“新条例主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,高举中国特色社会主义伟大旗帜,共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条。新《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强……”这是阿勒泰市纪委监委委员、第一纪工委书记马爱华以《学习新条例,展现新作为,解读新中国共产党纪律处分条例》为主题,向新兴组织党务干部授课。

近日,阿勒泰市组织283名党务干部参加为期2天的“阿勒泰市机关党组织及新兴组织党务干部培训班”。此次培训班内容丰富,讲师们通过播放视频、课件详解、情景模拟、知识测试的形式,紧紧围绕发展党员程序、公推直选、新兴组织党建工作、新修订《中国共产党纪律处分条例》等重点内容,详细授课。

“这次的培训班对我个人而言无疑是一场“及时雨”,不仅系统化的学习了党务知识。同时,内容更新及时,这不2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》,培训班课程就有这块的内容。一方面帮助我理清了新旧《条例》中的差别,另一方面,也时刻提醒自己不触“红线”,不碰“底线”,今后我将切实转变作风,不断提高履职能力和业务水平······。”阿勒泰市卫生监督所所长王文萍说。(阿勒泰市纪委监委 刘宁宁)