当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

福海县:以会代训 聚焦主责主业再对标再发力

信息来源: 发布时间:2018-09-19 22:16 浏览: 【打印】 【字体:

近日,福海县纪委监委召开纪检监察系统汇报会,各乡(镇、场)纪委、派出纪工委、委机关各部室负责人就年初以来工作开展情况进行汇报,重点就第三季度特色工作、存在的问题和下步打算进行汇报,委分管领导就十项重点工作任务进行现场提问和点评。

据悉,今年以来该县始终坚持把严明党的纪律规矩摆在突出位置,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。1-8月共受理群众来信来访来电16件(次),同比下降333%,初核了结12件,转立案3件,给予党纪政务处分3人。发现问题线索282件,组织处理236人,立案101件,结案94件,给予党纪政务处分88人,免于处分6人。

“作为新任纪委书记,一方面要快速进入角色,聚焦主责主业开展监督执纪问责工作,另一方面要找准工作重心,加强对党章党纪党规和相关法律法规的学习和运用,这种以会代训的形式能两方面结合,既对自身的工作进行了总结,学习了兄弟乡镇的经验做法又理清了思路,明确了下步的工作任务,达到了对标、凝神、聚力”。齐干吉迭乡党委委员、纪委书记潘龙说。

“纪检监察干部要始终保持强的政治定力、工作动力和履职能力,聚焦主责主业、守住职责定位、再对标再发力,坚定坚决为落实总目标提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委负责人强调说。(福海县纪委监委 祁代勇)