当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

福海县:业务培训为巡察干部“充电”“补钙”

信息来源: 阿勒泰地区纪委监委 发布时间:2018-04-10 23:14 浏览: 【打印】 【字体:

“这次培训,对我们初次接触巡察工作的新手来说,收获颇丰,通过此次培训,让我对巡察工作有了新的认识和初步了解,我要以此次培训为契机,查漏补缺,不断加强理论学习,提升巡察工作能力。”参与福海县委第三巡察组巡察工作的干部贺子华表示。

为深入学习贯彻党的十九大精神及巡察工作新部署新要求,进一步提升巡察干部履职能力和业务素质。近日,福海县举办2018年巡察工作业务培训班,县委巡察办及巡察组成员21人参加此次培训。

培训课程围绕巡察工作流程、巡察谈话方法技巧、如何紧盯“三大问题”聚力发现问题线索、如何在巡察中发现落实总目标方面存在的问题、如何撰写巡察报告等内容展开了细致解读。阿勒泰地区巡察办副主任周翔、地委第二巡察组组长吴广平两名同志受邀担任此次主讲,通过条款解读、案例剖析、以案代训等方式,让参训学员就如何开展好巡察工作有了初步认识,为巡察干部“充电”“补钙”。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察组组长于建军同志在培训会上强调,巡察是加强基层组织建设、党风廉政建设及反腐败工作的“利剑”,是对党组织“把脉会诊”,对党员干部“健康体检”的重要手段,参训学员要珍惜此次机会,认真听讲,积极思考,通过培训要有所收获、有所感悟,以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,不负县委的期望,不负群众的重托,让人民群众看到我们推进从严治党向纵深发展的新作为和新成效。(福海县委巡察办 叶尔包力·马吾肯)