当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

哈巴河县:党员干部看《贪婪的枷锁》谈体会

信息来源: 阿勒泰地区纪委、监察局 发布时间:2017-06-20 10:26 浏览: 【打印】 【字体:

(通讯员:阿德力)自地区纪委宣传部发放《蜕变》系列警示教育片之九《贪婪的枷锁》以来,哈巴河县纪委刻录80张分别为全县80个单位发放,要求各单位组织全体干部观看,并开展座谈交流谈观后感。

“《贪婪的枷锁》聚焦当今新疆反腐典型案例,讲述了腐败官员见利忘义,行贿受贿的犯罪经过,对查处的党员干部违纪违法典型案例进行了剖析,讲述党员领导干部从理想信念发生动摇,无视党规党纪约束,受党和国家培养多年的领导干部,如果放松世界观的改造,理想信念发生动摇,无视党规党纪约束,就会从人民的公仆蜕变为人所不齿的腐败分子。”县委宣传部常务副部长王云谈到。“这些违纪违法的领导干部大多具有辉煌的过去,也曾有艰苦奋斗的过程,但当他们成为掌握实权的领导干部后,个人欲望膨胀,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,革命意志和理想信念发生动摇,丧失了共产党员的先进性,并最终走向了腐败。他们因个人贪利给国家造成巨大损失,也严重影响了我们党在人民群众中的形象和威信。”县文明办主任姜常丽感触道。

通过观看警示片,使广大党员干部从中汲取了深刻的教训。大家纷纷表示,自觉加强党性锻炼和党性修养,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的政治责任;守住自己的道德底线,守住正确的世界观、价值观、人生观。