当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

地区职业技术学校教职工观看《拍蝇惩恶反腐一刻不放松》节目引发热议

信息来源:马静 阿勒泰地区纪委、监察局 发布时间:2017-06-07 17:54 浏览: 【打印】 【字体:

(通讯员:马静)6月6日晚,新疆电视台“今日聚焦”栏目播出《拍蝇惩恶 反腐一刻不放松》节目,深入剖析自治区纪委在喀什地区群众工作督导中发现的典型案例。按照地区纪委的要求,阿勒泰地区职业技术学校提早通知,组织教职工收看节目,当晚播放的节目内容在教职工中引起了强烈的反响。

总务科职工张广玉说:不起眼的小官,但其贪腐行为的危害却不容低估,长此以往,不仅农民难以尽快脱贫,还会因为负面的情绪积累而影响基层社会的稳定。

监察科王辉同志观看节目后说:“拍蝇”虽没有“打虎”那么引人注目,但群众身边“苍蝇”式的腐败问题由于涉及群众的切身利益,其危害和不良影响一点也不容忽视!

校办公室谢东科表示,苍蝇虽小,却严重损害群众的利益,损害党群干群关系,必须严惩,铲除殆尽,以维护人民群众利益。

此次自治区纪委开展群众工作督导、加大执纪审查力度,表明了自治区党委和政府从严治党、抓基层工作挺纪在前、严明纪律的坚定决心。学校教职工纷纷表示,大家将结合实际工作,以严的标准、严的措施、严的要求贯穿“学讲话、转作风、促落实”专项活动和学校各项业务工作,促进学校校风、教风的切实改进。