当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

福海县:举办“学转促”专项活动知识竞赛决赛

信息来源: 阿勒泰地区纪委、监察局 发布时间:2017-06-20 12:12 浏览: 【打印】 【字体:

(通讯员:陈航远)6月16日下午,由县“学转促”办公室主办,县委宣传部协办开展的“学转促”知识竞赛决赛在县职业高中综合楼二楼报告厅举行,共10支代表队参加。

县委常委、纪检委书记于建军作赛前致词。他指出,开展“学转促”专项活动,基础在“学”,关键在“转”,目的在“促”。本次比赛对于深入开展“两学一做”学习教育,推进“学转促”专项活动,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神、自治区重要会议精神,学习党内法律,进一步增强广大党员干部学习的自觉性和实效性,不断强化党员“四种意识”,引导全县各族党员干部立足本职争做合格党员都具有十分重要的意义。

于建军要求,全县各级党组织和广大党员要把学习习近平总书记系列重要讲话精神、自治区党委重大决策部署作为一项政治任务,下大力气整治“四风、四气”等作风不实问题,不断强化“四种意识”,增强责任感、紧迫感和使命感,牢固树立党章党规党纪意识,不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。

随后,比赛正式开始,各个参赛队伍实力不相上下,凭借扎实的记忆和透彻的理解能力,虽然有些紧张,但是每位参赛选手都表现出色,踊跃答题。

本次比赛分为4个环节,分别是个人必答题,小组必答题,抢答题和风险题,并设置一二三等奖和优秀奖四类奖项。竞赛题目是以《阿勒泰地区“学转促”专项活动学习资料汇编》为主、重点从《阿勒泰地区“学讲话、转作风、促落实”应知应会手册》、《福海县有关新疆工作总目标知识问答手册》中选取。

在经过激烈的角逐后,教育系统代表队获得本次竞赛冠军。

通过此次比赛,推进了“学讲话、转作风、促落实”专项活动的开展,为广大机关干部营造了浓厚的学习氛围,同时对检验他们学习成效,展示广大党员干部的学习成果和精神风貌有重大意义。