当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

福海县:对45名新任干部进行任前廉政教育

信息来源: 阿勒泰地区纪委、监察局 发布时间:2017-07-05 13:18 浏览: 【打印】 【字体:

(通讯员:刘清海)“县纪委开展任前廉政谈话、廉政知识测试,给我们新任干部深深的上了一课,这个‘预防针’打得很及时、很必要,对我们廉洁从政方面既有‘紧箍咒’的作用,又对工作有明确的方向,让我们除了考虑如何把工作开展好的同时,还要履行好党风廉政建设主体责任,感觉肩上的担子沉甸甸的,只有将压力变动力,才能做到两手抓两促进。”新任科级干部夏源杰说到。

7月5日,福海县对新调整的45名新任领导干部开展了集体廉政谈话、廉政知识测试,进一步增强了新任职干部廉洁从政意识。

在廉政谈话中,县委常委、纪检委书记于建军要求新任干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立稳定压倒一切的思想,自觉站在反分裂、反渗透、反颠覆的第一线,对各种民族分裂主义行径敢于发声亮剑、敢于坚决斗争,维护好全县和谐稳定的良好局面;要把坚守党性、对党绝对忠诚作为政治上的第一要求和“定海神针”,认真落实习近平总书记提出的“20字好干部”标准的要求;要结合“学转促”专项活动,加强自我学习,进一步认识我们党面临的形势任务和对党风廉政建设的新部署新要求,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,学好、学深、学透,保持政治定力,不走弯路;要加强党性修养,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬新疆精神,严格执行中央“八项规定”,自治区和地区“十条规定”,管好家属和身边工作人员,管好自己分管的领域和单位,强化责任意识,严格履行“一岗双责”。

谈话后,组织了任前廉政考试,考试内容涵盖了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、自治区维护社会稳定和长治久安总目标等相关知识。

会后要求大家认真撰写“干部任前廉政承诺书”,并给新任领导干部发放《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,有效增强领导干部的遵纪守法意识,有效预防干部腐败思想滋生,筑牢了廉洁“第一道防线”。