当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

哈巴河县层层递进筑牢干部思想教育防线

信息来源: 阿勒泰地区纪委、监察局 发布时间:2017-06-20 09:51 浏览: 【打印】 【字体:

(通讯员:张翠兰、张鹏)哈巴河县以严细深实的作风,通过县委中心组发挥在教育中的“领军”作用,乡(镇)、部门(单位)发挥教育中的骨干作用,让全县党员积极参与的层层递进教育模式,切实抓好党风廉政教育,牢筑党员干部思想教育防线。

发挥县委中心组“领军”作用。县委中心组学习党风党性党纪相关内容8次,参加党纪党规知识测试1次。县处级领导干部在分管部门范围或其他平台讲廉政党课34场次,召开交流座谈会70余场次。全县开展巡回宣讲进乡村活动,年初以来,县级领导先后赴包联村开展理论政策宣讲50余场次,发放宣传资料1万余份,受教育人数达4000余人次。

坚持发挥各级领导班子的骨干作用。各级领导班子及时传达学习县委中心组学习内容,各级领导班子按照县委统一部署,分层分类开展非富多彩的学习教育。纪委书记以《从党的根本属性吸取营养不断增强廉洁自律自觉性》为题,为学习贯彻党的十八届六中全会专题培训班授业解惑。阿克齐镇80后党员帮助50后党员通过哈巴河“零距离”学习组合拳知识,50后党员为80后年轻党员讲党史,通过“五八联盟”交流促学;萨尔塔木乡将“组合拳”应知应会内容撰写成贴近牧民生活、歌词鲜活、曲风优美的弹唱曲目,通过组织民间阿肯传唱,以群众容易理解的方式进行宣传;萨尔布拉克镇、库勒拜乡采取毡房送学、马背送学等方式,将总目标宣传到“最远一户人家”。通过各级领导班子共同努力,全县上下掀起了学习系列重要讲话高潮,达到了提高认识、统一思想的目标。

坚持党员干部广泛参与。相继开展了“学转促”专项活动知识竞赛、廉政征文、“廉政文化进社区,翰墨飘香传万家”、“廉政文化进军营,传递廉洁正能量”等活动,印制发放“清廉”小台历。全体党员干部每月参加党纪党规网络答题,并组织开展党纪党规知识测试,结合“四个一百”“结对认亲”“五微活动”等活动,搭载“百姓名嘴”“百姓大舞台”“阿肯宣讲团”平台、移动远教站点、送电影下乡进牧区等载体,用草根化、接地气的方式活跃基层廉政文化生活,抓好农村、牧区、社区党员的纪律教育,确保党的纪律覆盖每一名党员,做到不留死角、不留空白。