当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作

青河县:小手拉大手廉洁家风一起守

信息来源: 青河县纪委 发布时间:2017-07-04 13:48 浏览: 【打印】 【字体:

平时工作繁忙,一天到晚的为了工作奔波忙碌,好不容易周末抽出一天时间,带着女儿约上姐姐和妹妹一大家人外出游玩,玩了一天大家都累了,晚上一大家人就到饭馆吃饭,没事大家就坐在饭桌旁闲聊。

姐姐说:“我们打算明年买辆车,带着孩子出去玩方便,放假回来也不用东借西借的麻烦。”

妹妹说:“姐夫单位不有车吗,还自己掏钱买,偶尔用用也没事吧?”

听到这话,还没等我开口,女儿快言快语的答道:“公车是不能私用的!”

听了女儿的话,我疑惑的看着她说:“你是怎么知道有‘公车不能私用’的规定?”

女儿回答:“你不是经常给爸爸说公车不能开回家,现在八项规定要求公车不能私用。”

菜上来了,姐姐说:“玩了一天都累了,赶快吃完回去休息。”不一会姐姐的朋友也走了进来,两个人寒暄问候了几句,姐姐的朋友就急忙跑到服务台想给我们结账,女儿见此情况,朝我挤眉弄眼,拉扯着我的手,笔画着催我赶快去付钱。

我迅速走向服务台向姐姐的朋友表示了谢意,并付了钱。女儿也高兴的跑过来说:“自己吃的饭,一定要自己付钱。”我高兴的牵着女儿说:“你真棒!”

父母是孩子成长中最好的榜样,我们平时的一言一行都潜移默化的影向着他们,作为党员干部我们不仅要在工作中保持一身正气,同时在八小时以外生活中也要两袖清风,树立良好家风,在家庭中营造廉洁氛围。

(青河县纪委案件监督管理室干部 王兵)