当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

微故事 | 35元钱的信访

信息来源: 发布时间:2020-08-27 11:43 浏览: 【打印】 【字体:

“谢谢你们,我都明白了,给你们添麻烦了。”在吉木乃县政务大厅医保局服务岗位台前,一位七旬老人对吉木乃县纪委监委信访室干部连声感谢。

事情是这样的,上班不久,一位老人来到吉木乃县纪委监委信访室,情绪很激动,进门就说:“我要反映问题,你们得帮我解决。”

“大爷,您先别急,坐下来慢慢说。”信访室干部端上一杯热茶,认真倾听老人的问题诉求。

经过与老人交流,了解到老人是某单位退休职工,上个月去单位财务室查询到每月拨付的医疗保险资金是270元,可医保卡确只收到235元,还有35元的医保金不知去向,老人很着急,又不知道该怎么办,于是来到县纪委监委寻求帮助。

“大爷,您反映的问题属于县医保局业务范围,我带您去医保局查询一下,看看问题出在哪里。”信访室干部向老人解释着,考虑到老人焦急的心理和身体情况,避免老人多跑冤枉路,决定带着老人去县医保局了解情况。

经县医保局工作人员查询,原来少的35元是大病统筹资金,需要从个人账户中划扣出去,因此实际发到个人医保账户的资金是235元。

在县医保局工作人员和信访室干部的耐心解释下,事情原委弄清楚了,老人也听明白了,心里的疙瘩终于解开了,于是便出现本文开头的一幕。

“35元虽然不多,但却涉及群众的切身利益,作为信访干部必须把事情想周全,把工作做扎实,倾心尽力解决好群众关心的热点难点问题。”吉木乃县纪委监委信访室负责人说。

像这样的事情在吉木乃县纪检监察信访工作中时常出现,前来上访的干部群众往往心存疑虑、带着怨气,这就要求接访干部站在对方角度考虑,多一点细心、热心和耐心,还干部群众一个明白,维护好纪检监察干部为民服务良好形象。(吉木乃县纪委监委 王坚 刘继奎|责任编辑 孙志刚)