当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

哈巴河县:用心铺设信访路 温暖来访人

信息来源: 发布时间:2020-01-22 13:39 浏览: 【打印】 【字体:

“您好,快请坐,请问有什么需要我帮助的吗?”刚刚上任的信访室负责人哈力木别克·卡依肯一边说着,一边递上一杯热茶。

“是的,我就是来反映问题的,不知道你能不能帮我解决?”来访人说。

1月12日,哈巴河县纪委监委信访室门口来了一位环卫工人,她向信访室负责人哈力木别克·卡依肯说着自己的诉求。

据了解,环卫工人古某的女儿在某单位做会计工作,因与单位的一名同事在工作中产生摩擦,屡屡遭同事谩骂,古某的女儿胆小又不敢回应,弄得心情很糟糕。

“我特别生气,我孩子才上班不久,不应该受到这种欺负。”古某情绪激动地说。

哈力木别克了解情况后,他知道这件事儿不属于纪委信访管辖范围,但是不管怎样,群众过来寻求帮助,是相信我们纪委,我得帮他解决这个困扰,哈力木别克心想。

“大姐,您不要着急,我想办法帮你联系一下相关部门。”

哈力木别克经过了解,联系了某单位的领导,详细说明了此事,经单位进行调解,消除了同事之间的误会。

“非常感谢您,帮我们解决了这件事儿……当哈力木别克电话回访时,古某连连说着感谢的话。

 “能否及时安抚上访群众的激动情绪,检验接访人员的能力和水平,也检验接访人员的责任心,面对来访的群众,即使超出了受理范围,也要引导群众通过合理有效地渠道解决问题。”该县纪委信访室工作人员说。(哈巴河县纪委监委      周奇)