当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

阿勒泰地区信访举报网络布到点通到边

信息来源: 发布时间:2019-01-18 10:27 浏览: 【打印】 【字体:

您好!这里是12388纪检监察举报电话,根据语音提示,请选择你要接通的部门……”。近日,阿勒泰地区纪委监委依托电信网络搭建的地县贯通的纪检监察系统电话检举举报平台正式启用,同时将农十师纪委监委、喀纳斯景区纪委纳入了举报平台,地县两级使用同一数据库后台归口管理。   

在地区纪委监委网站首页明显位置设置12388举报入口,对地县两级网站12388举报进行统一规范管理,将微信客户端链接至本级12388举报网站,微信用户可以扫描二维码举报和关注。在金山廉政微信公众平台上开通手机举报功能,将四风举报链接到举报专栏,让监督举报触角延伸到村(社区)一级,实现了信访举报网络全覆盖,消除了盲区和死角。    

地区纪委监委在机关大楼门口张贴接访公示牌,向社会公布举报电话和来访时间。印制《信访举报指南》,将举报网站和微信公众号二维码印制在宣传册上,对检举、控告、申诉人的权利义务和受理范围,五种举报途径进行了广泛宣传。

如今只要拨打090612388举报电话或者扫描二维码,举报人就能随时、随地进行举报,极大地方便了公众监督举报,也扩大了我们的线索来源,让每一名党员干部和国家公职人员都处在监督下,让权力行使在阳光下。信访室负责人说。

 

五种举报途径

来信举报: 请寄阿勒泰市团结路23号阿勒泰地区纪委监委信访室 (邮编:836599

来访举报: 请到阿勒泰市团结路23号阿勒泰地区纪委监委一楼来访接待室

电话举报: 0906-12388

网上举报:http://xinjiang.12388.gov.cn/alt/

微信公众号:

 

阿勒泰地区纪委监委网站:

                                       (地区纪委监委信访室   秦敏)