当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

福海县:做好群众工作 “清零”信访举报

信息来源: 发布时间:2018-12-26 10:56 浏览: 【打印】 【字体:

王叔,搬进新安居富民房感觉怎么样啊?房子里不冷吧?

一点也不冷,很暖和!现在小孙子放学回来,也有地方待了!要不是你们帮着协调,我现在还住不进来呢,真的非常感谢你们。福海县解特阿热勒镇干部徐莲花下村走访时,路遇别斯朱勒德孜村村民王海亮,两人愉快地交谈着。

10月中旬的一天下午,徐莲花到村民家中入户走访,交谈中得知本村村民王海亮因未能缴清安居富民房自筹款,迟迟没有搬入新房,眼看就要到严冬了,一家人很是发愁。了解情况后,徐莲花便把此事作为一个可以协调解决的事项反映给了镇党委。通过镇党委、纪委、村委会等多方协调,与建筑方做好承诺协商,王海亮一家提前搬进了新房。

今年来,该县以党员干部深入基层开展民族团结一家亲活动和群众工作为契机,突出字转变作风,下沉到基层零距离入户走访,开展四同三送活动,让群众从不敢说不愿说变为积极说主动说。活动期间,该县全力推进领导接访、干部走访及针对性专访,针对反映的急需解决、可以帮助解决的问题,开展信访工作,着力发现党员干部违反中央八项规定、落实全面从严治党两个责任”“三大攻坚战和违反政治纪律等方面的问题线索,并按照《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作若干意见》相关要求,全面畅通信访举报渠道,及时开通县级12388网络举报通道,完善县乡村三级信访举报网络建设,在全县62个行政村13个社区,开展信访矛盾大排查和调节,加大线索排查力度,通过认真筛选、详细排查,确保问题线索不流失,不失管。

截至12月,该县纪检监察机关共受理信访举报问题线索24件,初核24件,了结16件,立案3件,党纪政务处分3人,5件正在调查核实中,无一暂存件,实现了问题线索动态清零 (福海县纪委监委 岳童)