当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

阿勒泰市:开展信访举报业务培训

信息来源: 发布时间:2018-10-10 11:56 浏览: 【打印】 【字体:

“通过这次培训,让我对做好信访举报工作的重要性、紧迫性有了更清楚地认识,对信访档案建档、信访件保密工作提出了新的要求,回去后我将严格落实,不断提升业务水平,开展好信访举报工作。”阿勒泰市切尔克齐乡党委委员、纪委书记马晓燕说。

为提升全市纪检监察信访举报工作人员履职能力,进一步强化责任意识,2018年9月30日,市纪委监委以召开党风廉政建设和反腐败工作推进会为契机,举办了纪检监察信访举报工作业务培训班。

培训班上,市纪委监委信访室按照信访举报工作要求和新的信访举报受理范围、流程、上级转办件、本级自收信访件的登记、信访件研判、主要领导批阅、分流处置等信访举报工作内容进行了详细的讲解辅导。

各乡镇场、街道、市直部门单位纪(工)委书记,市纪委各派驻纪检组、纪工委书记、纪检专干、市纪委监委各科部室负责人共40余人参加了培训。(阿勒泰市纪委监委  王化珍供稿)