当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

青河县:“便民举报卡”畅通信访“最后一公里”

信息来源: 发布时间:2018-08-31 11:19 浏览: 【打印】 【字体:

为把信访举报工作做到一线,做到群众家中,青河县纪委监委结合区域实际情况,从六个方面列举了信访举报范围及内容,明确了举报途径、举报程序、通讯地址、联系人、联系电话、电子信箱等,以国家通用语言、哈萨克语两种文字,编印发放了《青河县党风廉政建设便民举报卡》,以方便广大群众监督举报。

该县纪委监委干部利用开展群众工作之机,与县直各单位“访惠聚”驻村工作队、社区建立包联工作机制,形成工作合力,将卡片发放到来访人员和基层农牧民群众手中,做到信访举报畅通联系群众“最后一公里”,激发了农牧民群众依法规范运用监督权的积极性和主动性。拿到便民举报卡的群众表示:“便民举报卡,让我们知道了该举报啥,怎么举报,真是太方便了。”

目前,已发放便民举报卡1万余张,覆盖全县8个乡(镇)、64个村(社区) 。(青河县纪委监委  候艳丽  美拉木古丽·马吾钱)