当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

哈巴河县:信访举报箱方便群众反映心声

信息来源: 发布时间:2018-08-30 16:36 浏览: 【打印】 【字体:

每周一,哈巴河县纪委监委信访室干部都会准时打开设在县纪委监委办公楼前的举报箱,查看里面是否有群众举报的信件。

为完善“来信、来访、电话、网络”四位一体的受理平台,哈巴河县纪委信访室开通了举报电话、纪委办公大楼设立了投诉箱、在机关办公楼前设置信访接待大厅等,为群众信访举报提供便利,进一步畅通群众信访诉求渠道。

不久前,哈巴河县萨尔布拉克镇吐勒库勒村村民胡某某投递了一封举报信,不到5天时间,该县纪委监委就帮他圆满地解决了所反映的草场土地问题。

信访举报箱由该县纪委监委统一管理,定期开箱收件、安排专人负责登记,同时公布了信访举报电话和举报邮箱,从受理情况来看,主要反映基层干部违反中央八项规定精神、党员干部存在侵占截留、虚报冒领强农惠农资金和物资、利用职务便利,优亲厚友、吃拿卡要,牟取不正当利益等方面。该县纪委监委及时回应,做到信访举报件件有回音、事事有结果。

今年以来,该县纪委监委共收到信访举报28件,初核了解16件,其他事项交相关部门妥善处理。(哈巴河县纪委监委  哈尔恒别克·恩特马克)