当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

青河县塔克什肯镇纪委畅通群众诉求渠道

信息来源: 地区纪委宣传部 发布时间:2015-03-19 11:29 浏览: 【打印】 【字体:

 (通讯员 侯建)今年以来,塔克什肯镇纪委紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,积极打造廉洁政府和廉洁基层干部队伍。为此镇纪委采取多种方法畅通群众诉求渠道,使纪检工作服务大局能力得到充分发挥。

 一是利用镇、村各级会议,听取村干部、村民代表、三老人员等群体反映的热点、难点问题,收集相关信访线索。

 二是开展纪检干部下村入户活动。做好群众日常接访工作外,变群众上访为干部下访,不定期让纪检干部走村入户、与群众面对面征求群众意见,便于掌握第一手资料。

 三是公开纪检委联系方式。向群众公开纪检书记、纪检干部办公电话、手机号码,及时受理群众信访事项,提升工作效率。

 四是加强纪检队伍建设。开展干部思想政治教育和纪律教育,使纪检干部在受理群众诉求、解决诉求中能够严守各项工作纪律、政治纪律,依照相关程序办理群众信访事项,树立纪检干部在群众中的威信,不断提高群众与纪检工作的主动性和积极性。

 目前,塔克什肯镇纪委已根据群众反映的2件有关涉及村务管理的信访案件正在依照相关程序办理之中。