当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

阿勒泰地区召开信访举报工作座谈会

信息来源: 信访室 发布时间:2015-08-03 11:34 浏览: 【打印】 【字体:

    7月31日,为认真贯彻十八届中纪委五次全会、自治区纪委八届五次全会精神和地区党风廉政建设工作会议精神,传达全国和自治区纪检监察信访举报工作座谈会精神,地区纪委召开纪检监察信访举报工作座谈会。地区纪委副书记苏志武同志出席会议并讲话。他强调,要按照中央纪委、自治区纪委和地委、地区纪委的部署要求,进一步转职能、转方式、转作风,聚焦主业、求真务实、开拓创新,努力开创纪检监察信访举报工作新局面,为深入推进地区党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。

    会议对近期工作进行总结,查找工作中存在的薄弱环节,并对今后一段时间信访举报工作进行全面的安排部署。

    会议指出,准确把握信访举报工作新定位,实现基本职责回归。随着党风廉政建设和反腐败斗争的不断深入,人民群众对反腐败和纠正“四风”的信心不断增强,参与信访举报的热情也不断提高,信访举报面临的压力更大,任务更重。我们要有清醒的认识和充足准备,积极顺应“三转”要求,将有限的精力投入到受理和处理检举控告的任务上,实现基本职责回归。

    会议要求,认真做好信访举报受理,为监督执纪问责打好基础。要严格落实信访举报件归口受理原则。要建立健全重要举报情况汇总报告制度。要落实分级登记录入制度,务必做到分类清楚、录入准确,着力提高信访举报受理工作质量和水平。

    会议强调,加强信访举报信息反映,为领导决策和查办案件提供参考和依据、加强对信访举报处理情况跟踪督办,推动“件件有着落,事事有结果”、加强组织领导,提升素质能力,确保信访举报任务高效完成。

    会上对成绩突出的基层信访举报工作干部进行表彰。布尔津县、哈巴河县、福海县、青河县等4个县的有关负责同志做了大会发言。各县(市景区)纪委、监察局分管信访举报工作的领导和信访室的同志参加了会议。