当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光

阿勒泰地区通报3起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源: 发布时间:2019-11-06 11:26 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,分别是:

1.阿勒泰市发改委党组成员、副主任,阿苇滩镇喀拉铁列克村第一书记玉龙公车私用问题。2019年9月,玉龙作为阿勒泰市阿苇滩镇喀拉铁列克村第一书记,违反警务用车规定,在未经审批报备的情况下,私自驾驶该村警务室警务车前往镇政府参加会议。参会途中,又驾驶该警务车前往阿勒泰市家中办理私事,直至当日22时,才将警务车开回阿苇滩镇喀拉铁列克村。2019年10月17日,玉龙受到党内警告处分。

2.吉木乃县商务科技和工业信息化局党组成员、副局长查松违规送礼问题。2015年至2016年,查松任吉木乃县经贸委副主任,分管财务工作期间,安排工作人员将企业捐赠的6万元现金存于账外,并从中支付2.3万元购买羊肉等特产,用于送礼。2019年8月20日,查松受到党内严重警告处分。

3.富蕴县吐尔洪乡林管站干部阿达力汗·木哈木加尔违规操办儿子“割礼宴”问题。2019年8月14日,富蕴县吐尔洪乡林管站干部阿达力汗·木哈木加尔在库额尔齐斯镇某宴会厅违规为其长子操办“割礼宴”,宴请除亲戚以外的人员67人,并收受礼金0.34万元。2019年9月15日,阿达力汗·木哈木加尔受到政务警告处分,违纪资金被收缴。

上述3起问题的发生,表明在当前专项整治违反中央八项规定精神突出问题的形势下,仍有个别干部我行我素、无视纪律规矩,不收敛、不知止,顶风违纪,严重影响了党员干部形象。全地区广大党员干部要进一步提高政治站位,从中吸取教训,引以为戒。

地区各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好本地本部门本单位纠正“四风”工作,把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”作为一项重要政治任务来抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要切实履行全面从严治党监督责任,坚持问题导向,紧盯重要时间节点,深入整治突出问题和隐形变异“四风”问题,加大明察暗访、专项检查力度,对无视中央八项规定精神、不收手不收敛的顶风违纪行为,加大执纪问责和通报曝光力度,绝不纵容姑息。