当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区曝光4起形式主义、官僚主义典型问题

信息来源: 发布时间:2019-07-26 13:14 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题。分别是:

1.阿勒泰市扶贫办副主任周涛落实扶贫培训项目失职失责问题。2018年10月,周涛作为阿勒泰市扶贫办副主任,分管扶贫培训项目期间,对扶贫项目实施的监管流于形式,致使所委托的培训学校在实际未完成扶贫培训项目的情况下,通过虚报培训人数及天数,伪造项目实施情况表、学员花名册以及培训照片等资料套取培训资金,造成扶贫资金流失。2019年6月17日,周涛受到党内警告处分。

2.哈巴河县加依勒玛乡切格斯加依勒玛村党支部原书记孟金落实孤儿补贴政策失职失责问题。2012年3月至2018年4月,孟金任哈巴河县加依勒玛乡切格斯加依勒玛村党支部书记、村委会主任,分管该村民政工作期间,工作责任心不强,明知该村2名儿童不符合孤儿认定条件,仍纳入孤儿补贴政策享受人员名单,致使2人违规享受孤儿补贴资金8.36万元。2019年6月19日,孟金受到党内警告处分。

3.福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村党支部原书记胡达开列得·马金落实集体决策制度流于形式问题。2013年4月至2016年8月,胡达开列得·马金任福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村党支部书记、村委会主任期间,执行“两会两票”制度流于形式,村级财务支出均由其个人先行签批,再让工作人员补记会议记录,并代议事小组人员签字,严重违反集体议事规则;未经村两委班子开会决策,私下与承包村集体土地的胡某某商定,将10年的承包期限变更为30年,且少收取胡某某2017年土地承包费用2万元,造成村集体经济流失。此外,胡达开列得·马金还存在其他违纪问题。2019年6月18日,胡达开列得·马金受到开除党籍处分。

4.青河县阿热勒镇塔斯托别村党支部原书记、村委会原主任杨万忠落实低保政策不力问题。2017年9月至2018年12月,杨万忠任青河县阿热勒镇塔斯托别村党支部书记、村委会主任期间,工作失职失责,对低保工作动态管理不到位,致使该村2名建档立卡贫困户被聘为协警并享受协警待遇期间,违规享受低保金1.98万元。此外,杨万忠还存在其他违纪问题。2019年6月17日,杨万忠受到开除党籍处分。