当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区曝光4起民生领域损害群众利益典型问题

信息来源: 发布时间:2019-07-18 12:34 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委公开曝光4起民生领域损害群众利益典型问题。分别是:

1.阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村党支部书记、村委会主任冯建新侵占村民养老金及套取危房改造补助金问题。20122月至20163月,冯建新在任阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村村委会副主任和党支部书记、村委会主任期间,借代他人保管社会养老金银行存折之机,私自将存折中的0.22万元养老金取出用于个人支出;以村民黄某某名义违规套取危房改造补助资金1.5万元,用于维修村集体门面房,造成不良影响。2019617日,冯建新受到党内严重警告处分。

2.布尔津县窝依莫克镇强吐别克村党支部书记、村委会主任叶克本·别依力汗虚报冒领青贮窖补贴资金问题。201611月,叶克本·别依力汗作为布尔津县窝依莫克镇强吐别克村党支部书记、村委会主任,负责上报该村青贮窖补贴名单时,以其叔叔叶某某名义违规领取补贴资金0.5万元用于个人开支,致使叶某某无法享受青贮窖项目政策补贴。2019619日,叶克本·别依力汗受到党内警告处分。

3.哈巴河县加依勒玛乡财政所所长马海鹏落实低保政策不力问题。201811月至20192月,马海鹏作为哈巴河县加依勒玛乡财政所所长,在发现录入低保户的数据存在一卡通卡号和身份证号不一致情况后,未及时督促核对,导致该乡切格斯加依勒玛村14户低保户4个月的低保金未及时发放,造成不良影响。2019425日,马海鹏受到党内警告处分。

4.吉木乃县草原监理所原所长马拉力别克·赛尔哈孜履行监管责任失职失责问题。20166月,时任吉木乃县草原监理所所长马拉力别克·赛尔哈孜,在对刘某某非法占地开采破坏草原植被做出行政处罚后,未对需要追缴的草原补偿金、草原植被恢复费及罚金5.22万元进行跟踪督促,也未向法院依法申请强制执行措施,致使被破坏的24.8亩草原植被至今未恢复,损害了群众利益,造成不良影响。2019620日,马拉力别克·赛尔哈孜受到党内警告处分。