当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区通报4起形式主义官僚主义典型问题

信息来源: 发布时间:2019-07-08 18:52 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题。分别是:

1.哈巴河县齐巴尔镇克孜勒喀英村党支部委员马雪峰落实扶贫政策失职失责问题。20188月至20191月,马雪峰任哈巴河县齐巴尔镇克孜勒喀英村党支部委员,负责低保工作期间,未及时对已离开户籍地一年以上的村民马某进行动态调整,致使其违规领取低保金0.169万元;未动态管理建档立卡贫困户,导致1户稳定脱贫户违规享受1头扶贫牛,价值1万元,造成不良影响。20194月,马雪峰受到党内警告处分。

2.富蕴县杜热镇乌扎合特村党支部书记、村委会主任杰恩斯·恰依扎落实养老保险工作失职失责问题。20124月至201710月,杰恩斯·恰依扎作为杜热镇乌扎合特村党支部书记、村委会主任期间,对该村上报的60岁以上人员生存认证名单审核把关不严,致使1名已死亡人员的亲属违规领取养老补贴0.76万元。20195月,杰恩斯·恰依扎受到党内警告处分。

3.青河县塔克什肯镇镇政府干部哈美拉·加合别克落实扶贫项目失职失责问题。20155月,哈美拉·加合别克在参与青河县塔克什肯镇阿克喀仁村牲畜棚圈建设项目实施过程中,对项目资金发放审核把关不严,未按规定实施项目,致使努某某重复享受棚圈补贴资金;委托临时工作人员马某某发放补贴资金,导致0.6万元资金去向不明;2户村民当年未建棚圈,但仍为其发放了棚圈补贴资金等问题,造成不良影响。20193月,哈美拉·加合别克受到党内警告处分。

4.喀纳斯景区禾木哈纳斯蒙古民族乡哈纳斯村村委会主任班增落实低保政策失职失责问题。20181月至12月,班增任喀纳斯景区禾木哈纳斯蒙古民族乡哈纳斯村党支部书记、村委会主任期间,落实低保政策不到位,未对享受低保人员及时核查清理,致使该村3户村民在家庭人均收入高于最低生活标准的情况下,违规领取低保金2.19万元,造成不良影响。20195月,班增受到党内警告处分。