当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

信息来源: 发布时间:2019-06-19 11:32 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委公开曝光4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这4起典型案例是:

1.阿勒泰市阿苇滩镇原残联专干马玉梅侵占残疾人燃油补贴问题。2015年8月至12月期间,马玉梅作为阿勒泰市阿苇滩镇残联专干,在发放残疾人燃油补贴资金时,以代签字的方式,先后侵占19名残疾人燃油补贴资金0.5万元,用于个人开支。2019年5月,马玉梅受到降低岗位等级处分。违纪资金被收缴。

2.布尔津县也格孜托别乡原副主任科员金娥斯别克·苏力坦别克违规享受扶贫政策及优亲厚友问题。2004年10月至2014年6月期间,金娥斯别克·苏力坦别克违规享受城镇最低生活保障金1.83万元;2012年1月至2016年9月,金娥斯别克·苏力坦别克违规将其妻子纳入享受农村低保人员名单,并领取低保金0.696万元;2016年5月,金娥斯别克·苏力坦别克违规享受牧民定居房一套,并领取国家补贴资金7万元。2019年5月,金娥斯别克·苏力坦别克受到留党察看一年、政务降级处分(由副主任科员降至科员)。违纪资金被收缴。

3.福海县齐干吉迭乡赛克路村党支部原书记、村委会原主任布拉提·再尼力落实牧民定居房政策优亲厚友问题。2014年4月,时任福海县齐干吉迭乡赛克路村党支部书记、村委会主任的布拉提·再尼力,利用职务上的便利,将其不符合政策条件的亲戚纳入享受牧民定居房人员名单并违规享受补贴资金6万元,造成不良影响。2019年5月,布拉提·再尼力受到党内严重警告处分。违规享受的补贴资金被收缴。

4.富蕴县可可托海镇政府干部古力其拉·那布依拉违规享受低保政策问题。2013年4月至2015年12月期间,古力其拉·那布依拉作为富蕴县可可托海镇文化西路社区干部,在明知自己不符合享受低保政策的情况下,仍违规领取城镇低保金0.72万元,造成不良影响。2019年5月,古力其拉·那布依拉受到党内警告处分。违纪资金被收缴。