当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区曝光5起扶贫领域腐败和作风问题

信息来源: 发布时间:2019-05-07 11:21 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委公开曝光5起扶贫领域腐败和作风问题。分别是:

1.阿勒泰市金山路街道党政办干部程江远落实低保政策优亲厚友问题。20168月,程江远利用工作上的便利,将不符合条件的家人纳入低保名单,使其家人违规享受低保金0.67万元,造成不良影响。2019320日,程江远受到政务警告处分。违纪资金被收缴。

2.布尔津县冲乎尔镇喀拉克木尔村村委会原委员阿米娜·哈利违规享受扶贫政策问题。20159月,阿米娜·哈利任布尔津县冲乎尔镇喀拉克木尔村村委会委员期间,违规享受1头扶贫牛,价值0.82万元,造成不良影响。2019320日,阿米娜·哈利受到党内严重警告处分。违纪资金被收缴。

3.吉木乃县别斯铁热克乡财政所原所长赛力克·再纳力汗对扶贫帮困资金监管不力问题。20164月,赛力克·再纳力汗任吉木乃县别斯铁热克乡财政所所长期间,履行监督管理职责不到位,致使5万元自治区扶贫帮困资金被财务人员贪污。此外,赛力克·再纳力汗还存在其他违纪问题。2019320日,赛力克·再纳力汗受到党内严重警告处分。

4.福海县民政局低保科科长王建国落实扶贫政策失职失责问题。20161月,王建国在未严格审核的情况下,将该县喀拉玛盖镇多尔布力金村10名不符合条件的人员纳入低保范围,使其违规领取低保金1.28万元。2019218日,王建国受到党内警告处分。违规发放的低保金被收缴。

5.青河县塔克什肯镇萨尔布拉克村村委会原委员胡安西古丽·科休尔拜违规享受低保资金问题。20167月至20173月,胡安西古丽·科休尔拜任青河县塔克什肯镇萨尔布拉克村村委会委员期间,利用职务上的便利,以本人及其子女的名义违规享受低保金0.513万元。2019318日,胡安西古丽·科休尔拜受到党内警告处分。违纪资金被收缴。