当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源: 发布时间:2019-04-26 19:41 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区对3起违反中央八项规定精神典型案件进行公开曝光,分别是:

1.阿勒泰市巴里巴盖乡喀拉尕什村党支部书记、村委会主任巴合提汗·哈那提别克违规操办婚宴问题。20191月,巴合提汗·哈那提别克向乡纪委报备操办本人婚宴事宜,但其在操办过程中,未按照向组织报备的情况,采取分次操办的方式,超范围、超人数举办宴请,并违规收取礼金1.33万元,在群众中造成不良影响。2019320日,巴合提汗·哈那提别克受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

2.吉木乃县社会治安综合治理委员会办公室主任杨新鹏违规发放通讯、交通补贴问题。20137月至20159月,杨新鹏任吉木乃县喀尔交乡党委委员、副书记、纪检书记,分管组织人事工作期间,通过虚报相关资料的方式,套取财政补助资金0.87万元,用于乡组织办工作人员发放通讯补贴、交通补助、支付餐费等。2019320日,杨新鹏受到党内警告处分。

3.富蕴县小学原党支部副书记、校长蔡山违规公款吃喝问题。20126月至20138月,蔡山任富蕴县小学党支部副书记、校长期间,以支付绩效工资、油费及玻璃款等名义套取学校运行经费5.22万元,用于支付餐费。此外,蔡山还存在其他违纪问题。2019219日,蔡山受到留党察看二年、降低岗位等级处分。