当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

阿勒泰地区曝光5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题

信息来源: 发布时间:2019-03-19 19:13 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区对5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案件进行公开曝光,分别是:

1.哈巴河县齐巴尔镇喀拉塔勒村村委会副主任胡拉尔别克·巴黑落实扶贫项目失职失责问题。2017年底,胡拉尔别克·巴黑在负责扶贫羊发放工作期间,工作责任心不强,未认真核对建档立卡贫困户名单,致使4只扶贫羊被发放给已迁出该村的非建档立卡贫困户。201919日,胡拉尔别克·巴黑受到党内警告处分。

2.吉木乃县喀尔交镇民政办干部达里哈努尔汗在落实五保供养政策中履职不力问题。20161月,达里哈·努尔汗在负责吉木乃县喀尔交镇民政办工作期间,不认真履行职责,在村民委员会评议意见和有关材料不齐全的情况下,审核通过了不符合条件人员的五保供养申请,导致1名不符合条件人员违规享受五保供养金0.82万元。2019219日,达里哈·努尔汗受到政务警告处分。

3.福海县齐干吉迭乡草原监理所所长阿德力别克·阿布都拉落实草原生态奖补政策失职失责问题。2011年至2017年,阿德力别克·阿布都拉在负责福海县齐干吉迭乡草原监理所工作期间,对草原生态保护奖励资金的发放审核把关不严,导致2名不符合政策人员违规享受草原生态保护奖励资金7.084万元。2019118日,阿德力别克·阿布都拉受到政务记过处分;责令其收缴违规发放的奖励资金。

4.富蕴县喀拉通克镇白杨沟村警务站站长赛兰别克·巴合提别克落实低保政策履职不力问题。20179月,赛兰别克·巴合提别克任富蕴县喀拉通克镇民政专干期间,履职不到位,审核把关不严,未认真开展入户调查、信息核对等工作,致使不符合条件的人员被纳入低保范围,违规领取低保金0.29万元。2019213日,赛兰别克·巴合提别克受到政务警告处分;责令其追缴违规发放的低保金。

5.青河县萨尔托海乡喀拉乔拉村村委会主任哈德尔别克·吐尔森汗落实扶贫政策失职失责问题。20184月,哈德尔别克·吐尔森汗作为党支部书记、村委会主任,工作责任心不强,审核不认真,致使2名不符合享受庭院经济项目补贴资金的人员被纳入补贴名单,并违规享受补贴资金2万元。2019118日,哈德尔别克·吐尔森汗受到党内警告处分;责令其收缴违规发放的补贴资金。