当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

吉木乃县:县委领导带队严考党风廉洁建设工作

信息来源: 阿勒泰地区纪委、监察局 发布时间:2016-11-25 16:12 浏览: 【打印】 【字体:

(通讯员:桑彦海)“请镇党委书记回答一下,新的《党员纪律处分条例》整合为哪几大纪律……”“请纪委书记说一下你们在贯彻落实全面从严治党过程中是如何运用监督执纪‘四种形态’的”“请组织委员说一下你承担的‘一岗双责’责任清单内容具体有哪些……”

近日,吉木乃县委启动了2016年度党风廉洁建设和反腐败考核工作,考核采取听取党委(党组)党风廉洁建设和反腐败工作汇报、考问班子成员“一岗双责”责任清单落实情况、查阅核实党风廉洁建设档案资料等方式进行。重点检查考核党委(党组)全面从严治党主体责任履行情况,“三项治理”工作开展情况,党政正职“四个不直接分管”执行情况,谈话函询、警示诫勉、责令纠错三项预警制度贯彻执行情况,以及“两学一做”“纪律教育年”活动开展情况,遵守政治纪律监督检查情况,纪律审查工作完成情况。

此次检查考核,既是县委履行全面从严治党主体责任的一项重要举措,也是对各乡(镇)、各部门(单位)落实党风廉洁建设工作任务的一次集中检验;既是对“两个责任”落实情况进行督促检查的过程,也是对领导干部“两个责任”意识进行强化教育的过程,最终目的是传导压力、推动工作。

考核工作结束后,吉木乃县纪委还将充分运用党风廉洁建设工作考核结果,对考核排名末位的单位进行追责问责,使检查考核成为落实党风廉洁建设工作的强力推进器。