当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

喀纳斯景区:规范政务服务管理不一次性告知将被问责

信息来源: 阿勒泰地区纪委党风政风监督室 发布时间:2016-09-05 16:25 浏览: 【打印】 【字体:

  (通讯员:刘蕾)为提升服务效能,有效解决党政机关干部不作为、慢作为、推诿扯皮等问题,充分发挥好政务服务部门服务群众、联系群众的职能作用。7月29日,喀纳斯景区纪检委印发《关于规范喀纳斯景区政务服务管理的通知》。

   《关于规范喀纳斯景区政务服务管理的通知》主要规定:

  一是狠抓政务服务部门作风建设,明确服务规范,严格落实首问责任制、限时办结制、一次性告知制和责任追究制,严肃工作纪律,规范审批行为和工作秩序,实现了用制度管人、管事、管物的目的。对于申请人关心的监督投诉问题,监察机关将派驻监察工作人员,负责受理申请人投诉、检查、查处政务服务部门工作人员职务违法违纪行为。

  二是若在受理、审查、决定政务服务事项过程中,未向申请人履行法定告知义务;对申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式、不履行一次性告知义务;对符合法定条件的申请不予受理或者在承诺期限内未作出决定的;服务过程中作风粗暴、态度恶劣、违规办理,经查实的,纪检监察机关将通报政务服务部门责令其改正。情节严重的,对部门负责人和直接责任人依规问责。

  喀纳斯景区纪检委印发此《通知》旨在把党风廉政和防腐工作深入到政务服务工作的各个环节,对政务服务工作进行监督,进一步改善政务服务部门人员工作作风。