当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题

2020年1-6月全地区查处违反中央八项规定精神问题通报

信息来源: 发布时间:2020-07-01 10:32 浏览: 【打印】 【字体:



(形式主义、官僚主义查处问题类型分布图)


(享乐主义、奢靡主义查处问题类型分布图)


(查处违纪人员职级分布图)

6月30日,阿勒泰地区纪委监委公布了2020年1-6月全地区违反中央八项规定精神问题汇总情况。数据显示,1-6月共查处问题312件,处理312人,给予党纪政务处分155人。其中,查处形式主义、官僚主义问题276件,处理276人,给予党纪政务处分120人;查处享乐主义、奢靡之风问题36件,处理36人,给予党纪政务处分35人。

从查处的形式主义、官僚主义问题类型看,在履职尽责、服务经济社会发展方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展问题最为突出,共250件,这类问题占到查处形式主义、官僚主义问题的91%。

从查处的享乐主义、奢靡之风问题类型看,违规操办婚丧喜庆事宜问题最为突出,共12件;排在其后的分别是违规发放津补贴或福利7件,违规收受礼品礼金6件,违规配备使用公车5件,违规公款吃喝3件,这5类问题占到查处享乐主义、奢靡之风问题的91.7%。