当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

阿勒泰地区曝光四起违反中央八项规定精神问题

信息来源: 发布时间:2018-09-15 21:53 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委对四起违反中央八项规定精神问题进行公开曝光,分别是:

一、吉木乃县政府原副县长陈艳翔违规公款送礼、违规公务接待问题。2013年10月至2014年11月,陈艳翔任吉木乃县托斯特乡党委书记期间,安排工作人员套取资金,设立“小金库”,其中,6.35万元购买土特产用于送礼、13.23万元用于支付接待费用。此外,陈艳翔还存在其他违纪违法问题。2018年5月,陈艳翔受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得被收缴。涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

二、哈巴河县交通运输局党组书记毛肯·托汗违规操办女儿“周岁宴”问题。2017年12月15日,毛肯·托汗在哈巴河县某酒店为其女儿举办“周岁宴”,邀请20名县交通运输局干部、15名服务对象参加,违规收受礼金0.58万元。2018年2月,毛肯·托汗受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

三、福海县广电局党组副书记、局长邓革违规公款吃喝问题。2017年4月,邓革任福海县广电局党组副书记、局长期间,在3次公务接待中违反规定上酒,共计16瓶,价值0.11万元。此外,邓革还存在其他违纪问题。2018年8月,邓革受到党内严重警告处分,违纪款被收缴。

四、富蕴县总工会党组成员、主席王耀辉超标准配备使用办公用房问题。2017年9月,富蕴县总工会搬迁至县金富商贸广场11楼,王耀辉作为单位主要领导,对《党政机关办公用房建设标准》学习认识不到位,在能够合理调配办公用房的情况下,未按规定执行,其本人办公用房超过规定面积标准。2018年6月,王耀辉受到党内警告处分。