当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

阿勒泰地区曝光四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题

信息来源: 发布时间:2018-09-12 16:03 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地区纪委监委对四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行公开曝光,分别是:

一、吉木乃县人社局培训科原科长杨久春落实扶贫培训工作失职失责及弄虚作假问题。2017年7月,吉木乃县人社局在实施扶贫培训项目过程中,时任培训科科长杨久春作为职能科室负责人,履行工作职责不到位,未按要求各对乡镇上报的参训学员资格名单进行审核,导致非建档立卡户被列入扶贫培训范围。未对选定的学校培训工种资质、授课教师资质进行严格审核,导致无相应资质教师参与授课培训;与五所培训学校所签订的14份协议的要素条款未填写、协议内容雷同。同时,对扶贫培训协议执行情况未严格审核,致使出现扶贫培训档案资料中显示的授课教师与实际授课教师不一致、培训考勤表与培训实际情况不相符,且在培训天数未完成的情况下,通过编造虚假档案资料支付培训费。2018年6月,杨久春受到政务记过处分。

二、哈巴河县萨尔布拉克镇劳动就业社会保障服务所所长阿扎提·热合买提汗落实扶贫政策失职失责问题。2017年11月,阿扎提·热合买提汗在负责审核低保对象医疗保险费交纳名单时,工作不细致,致使新增加低保对象马某某的医疗保险费用未被统一缴纳,导致马某某在2018年因病住院时未能享受医疗报销政策,造成不良影响。2018年6月,阿扎提·热合买提汗受到党内警告处分。

三、福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村党支部原第一书记阿依多拉·巴合多拉落实低保政策失职失责问题。2016年2月,阿依多拉·巴合多拉任福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村党支部第一书记期间,在未实地了解核实该村申报低保人员家庭情况下,便将不符合城乡低保标准的村民巴某某纳入低保范围,导致巴某某从2016年1月至2018年2月违规领取低保金0.52万元,造成不良影响。2018年8月,阿依多拉·巴合多拉受到党内警告处分,巴某某违规领取的低保金被收缴。

四、青河县查干郭勒乡干部赛铁尔汗·哈力都拉落实“两居”房政策失职失责问题。2016年,赛铁尔汗·哈力都拉在负责查干郭勒乡“两居”房工作期间,审核把关不严,导致1户非建档立卡贫困户违规享受建档立卡贫困户建房补助资金8万元、2户村民以已出国未销户人员的户籍享受“两居”房补助资金。2016年4月,赛铁尔汗·哈力都拉在审核拨付查干郭勒乡补助资金时,对即将开工建设的“两居”房数量掌握不清,向施工方多拨付了两套“两居”房补助资金,之后又从施工方工程尾款中将此款扣回。2018年8月,赛铁尔汗·哈力都拉受到政务警告处分,违纪资金被收缴。