当前位置:首页 > 本地廉情

富蕴县:把好人大代表廉洁回复关

信息来源: 发布时间:2021-09-13 10:40 浏览: 【打印】 【字体:

“我们党风政风监督室对名单中252名候选人进行了认真审查,未收到上述人员受到诫勉谈话、问责等问题反馈,也未收到关于上述人员违反‘中央八项规定精神’、‘四风’、‘四气’等问题反映……”富蕴县纪委监委党风政风监督室主任高爱明在研讨回复富蕴县人大代表候选人廉政意见会议上首先发言。

据了解,换届工作启动以来,该县纪委监委严格按照党风廉政意见回复工作流程,从信访、问题线索反映情况、党纪政务处分情况等方面仔细核查,并结合日常监督检查掌握的情况,对各位候选人廉政情况进行全面审核“体检”、分析研判,严格把代表廉洁关。

“经过核查,我们未收到人大代表候选人的相关信访线索。”富蕴县纪委监委信访室主任宋雪燕表示。

“经过核查,名单中富蕴县人大代表候选人阿某因违反廉洁纪律给予党内警告处分,尚在处分期,建议取消此人参选资格……”富蕴县纪委监委审理室主任沙依拉·哈布拉克提出建议。

“案管系统中也发现富蕴县人大代表候选人阿某违反廉洁纪律给予党内警告处分,尚在处分期,不建议推荐其为人大代表候选人。暂未发现其他问题线索。”富蕴县纪委监委案件监督管理室主任冯蝶说。

……

富蕴县人大代表候选人党风廉政意见会议上大家你一言、我一语层层把关,联合会审回复富蕴县人大代表候选人廉政意见,科学严谨评价干部廉洁情况,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,并作出准确的书面答复。

富蕴县纪委监委在党风廉政意见回复过程中,坚持实事求是、客观公正,不回避、敢碰硬,对干部考察和各类评先评优的单位及个人进行“全面体检”,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”“带病评先评优”。(富蕴县纪委监委  王明珠|责任编辑  王斌)