当前位置:首页 > 本地廉情

吉木乃县:兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

信息来源: 发布时间:2021-07-15 13:34 浏览: 【打印】 【字体:

“听了习近平总书记的讲话我热情澎湃,‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民’的伟大建党精神,深深感染着我,在今后工作中我们要发扬伟大建党精神,做好本职工作,努力为纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。”吉木乃县纪委监委第一纪检监察室主任桑彦海在支部分组讨论时说。

近日,吉木乃县纪委监委掀起了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮,通过多种形式持续深入学习宣传贯彻讲话精神,推动学习往深里走、往实里走,吃透精神实质、把握核心要义。

领导干部“带头学”。把学习习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组学习主要内容,并结合实际工作进行学习交流体会,研究落实举措,发挥领学带动作用。

多种形式“集中学”。以每日晨学、清风讲堂、集中培训为载体,学习弄懂中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,强化对纪检监察干部坚定理想信念、弘扬革命精神、履行职责使命的教育引领,筑牢政治忠诚。

用好多种平台载体“全员学”。及时发放学习材料,利用学习强国、公务员在线学习平台等组织所有党员学习,借助机关微信群、QQ群等载体,及时推送学习资料、知识链接,用好碎片化时间随时随地学习,确保学习全覆盖。

支部分组“讨论学”。把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话列入各党支部学习计划中,以支部为单位组织开展讨论,交流学习心得,确保学习见实效。

“习近平总书记重要讲话就是对全党的一堂生动、充满激情的党课,通篇洋溢着必胜的信念、闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,令人心潮澎湃。我们要把学习“七一”重要讲话与社会稳定、常态化开展疫情防控、安全生产和经济高质量发展,以及乡村振兴、严明换届纪律等当前重点工作紧密结合起来,将学习成果转化为推动纪检监察工作的强大动力,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。”吉木乃县纪委监委主要负责人表示。(吉木乃县纪委监委  郭红|责任编辑  美丽吾提)