当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:建党百年纪检监察干部深情表白!

信息来源: 发布时间:2021-07-15 17:50 浏览: 【打印】 【字体:


百年恰是风华正茂!7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。在举国欢庆建党百年华诞之际,阿勒泰市纪委监委全体纪检监察干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,用自己的方式结合纪检监察工作实际向建党百年华诞深情表白。

 

(图为:阿勒泰市纪委监委全体干部集中收观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播)

“人民选择中国共产党,中国共产党没有辜负人民!百年奋斗史,证明了中国共产党行!我们坚信中国共产党一定能够领导中国人民实现第二个百年奋斗目标,一定能够带领中国人民走上更加幸福美好的未来,我们身担使命,沉重而光荣,但我们满怀信心,有勇气战胜一切困难险阻,迎接更加辉煌的未来,在中国共产党的领导下,中国人民一定是最幸福的人民!”阿勒泰市纪委监委主要负责人表示。

 

(图为:阿勒泰市纪委监委各党支部组织学习习近平总书记“七一”讲话精神)

“建党百年,党龄十年,作为改革开放和小康社会的亲历者、见证者,我自豪!我是一名共产党员,我深知全面建设社会主义现代化国家任重道远,让我们重整行装再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”阿勒泰市纪委监委第一纪检监察室主任瞿业宏说。

 

(图为:阿勒泰市纪委监委各党支部组织学习习近平总书记“七一”讲话精神)

“以史为鉴,实现伟大复兴的中国梦,必须坚持大团结。建党百年,中国共产党团结带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为纪检监察战线干部,我们将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,将个人梦想融入中国梦,不负韶华,同全党员和全国人民一道,向着第二个百年目标奋勇前进!”阿勒泰市纪委监委第二纪检监察室主任马志愿说。

 

(图为:阿勒泰市纪委监委干部与群众一同收看习近平总书记“七一”重要讲话精神)

“1921年至2021年,中国共产党经历百年风雨,很荣幸在中国共产党百年华诞之际加入这样一个伟大的党、光辉的党、正确的党。我的孩子四岁了,会指着我唱红歌时穿的衬衣上的建党100周年标志说:今天是党的生日,党旗由镰刀锤头组成,奶奶告诉我镰刀代表农民收麦子,锤头代表工人要做活。在她的嘴里听到这句话很是感动,日常调皮的小朋友已经知道中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。我想这就是一种党的精神传承吧,而我身为一名中国共产党员、一名纪检监察干部、一个母亲,更要以身作则,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不松懈、不停步,继续踏上奋斗路,扬帆启航新征程。”阿勒泰市纪委监委纪检监察干部刘宁宁说。

 

(图为:阿勒泰市纪委监委派驻纪检监察组干部学习习近平总书记“七一”讲话精神)

“回首一百年的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们伟大的党不愧是民族之魂国家之基。靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。作为基层纪检监察战线的一员,我们要始终铭记党的历史,走在时代前列,牢记打铁必须自身硬的道理,坚持全面从严治党永远在路上,努力成为德才兼备高素质的共产党员”阿勒泰市金山路街道党工委委员、纪委书记,派出监察办公室主任塔玛霞·哈依巴尔说。

一句句发自肺腑的表达,一声声对党真挚的祝福,都是纪检监察干部们真挚的心声。回溯共产党人百年风雨披荆斩棘,所有波澜壮阔、沧桑巨变、风雨兼程,感恩、感动和祝福瞬间涌上心头。使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌,作为纪检监察干部,践行忠诚、干净、担当,勇于同一切腐败问题和不正之风作斗争时不我待!让我们切实担负起新时代、新起点、新征程赋予的职责使命,做党和人民的忠诚卫士。(阿勒泰市纪委监委 张洁供稿|责任编辑  美丽吾提)